您的位置:首页>关于我们ERC创业管理学院简章
  ERC创业管理学院成立于2003年,是经新加坡教育部注册并得到认可的一所享誉盛名的高等教育学府。在政 府的大力支持下,学院由一群亚洲当代杰出的商界领袖共同创办,拥有新加坡私立教育理事会颁发的EduTrust 正式四年认证,并且是新加坡唯一获得Service Class素质服务奖的私立院校。

我院拥有完善的教学设备和实力雄厚的师资力量,目前在校师生5000多人,其中60%为新加坡本地学生, 13%为中国学生。虽然建校时间不长,但因为有了企业家们及新加坡政府的大力支持,我院已拥有三所自己的独 立校园:市中心母校园、Bugis NBCC 新城市校区以及越南分校区。每所校区分别建有先进的高科技会议室、多 媒体教室、电脑室、图书馆、学生餐厅、足球场、篮球场、休闲娱乐中心等,并时常举办区域高水平的专业研 讨会,为在校学生提供了优质的学术资源,专业的师资力量和良好的学习氛围。

ERC创业管理学院的母公司ERC控股集团在2009年以4600万新元价格成功收购North Bridge Commercial Complex,并将其改造成新城市校区(Bugis NBCC 校区),这在新加坡私立院校中是独一无二的;2010年, 又以1亿300万新元价格成功收购Prime Centre,建造属于自己的高端商务酒店来配合相关专业的开展,将为该 校的学生逐步建立起学习、实践、及就业一体化,以达到"学有所用、学以致用"的效果,为学生今后的发展 奠定了良好的基础。

ERC创业管理学院的课程内容涵盖面广、实用性强,在最有就业前景的创业、金融、旅游与酒店等行业都开 有相关的课程。学院与英国格林威治Greenwich 大学及英国沃尔弗汉普顿Wolverhampton 大学合作,设有本科 和研究生众多专业的相关课程。此外,ERC学院还根据目前市场的需求形势,以及自身独有的特点制定出了实践与 实用、商业与创业相结合的方针,开设了特色的增值课程。我院定期举办区域内CEO论坛,并优先给予本校学生免 费参加的机会,让学生们有机会与商界和企业界的杰出企业家、成功人士、CEO们一起分享多年的创业成功经历以 及创办和管理公司企业的相关经历与经验,从中获得在课堂上所学不到的知识,以了解当代企业创业实践的基本 理念,如带领学生去Fuji Xerox 企业参观,为今后踏入社会作好了先期准备;我院还鼓励学生参加一些由企业家 或者政府举办的公益活动,如保护环境、协助老人及儿童等公益活动,从中让学生们了解到无论是企业家还是个 人在获得成功的同时,也不能忘记回馈与回报社会,关心那些比我们更有需要的人。通过这些活动的开展,我院 让学生们在获得理论知识的同时,走出课堂,积极贴近社会、了解社会、关心社会。此外,我院还开展了红酒品 鉴;商务礼仪与着装;财务知识;开发创造力等增值课程,让学生们增长了知识,开阔了眼界,得到了启发,受 到在校学生们的欢迎。未来,我院还会在商业市场的各个领域开设更广泛实用的相关课程,让国际学生能更快地 融入新加坡社会团体,也使毕业班的学生们在毕业前就能获得社会最前沿的信息动态,掌握就业竞争先机,创造 更广阔的创业就业平台。

我院将企业管理和实际商业技能应用相结合,同时包含专业学术知识及各种实用的工作技能,以此来培养学 生捕捉商机的敏锐眼光,发展和创业的良好商业头脑,以及把握和发现崭新创业良机的专业素养,是亚洲最具特 色的一流学府。